Разъяснения по заполнению формы федерального статистического наблюдения 
№ П-4(НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников»

 

Краснодарстат сообщает, что в соответствии с Производственным планом на 2021 год (код работы - 12402019) продолжается федеральное статистическое наблюдение по форме П-4(НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников», утвержденной приказом Росстата от 24.07.2020 № 413.

Сбор сведений осуществляется от организаций (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданского характера) всех видов экономической деятельности и форм собственности. Таким образом, круг предприятий аналогичен кругу отчитывающихся по ф. № П-4 ежемесячно.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Просьба обратить внимание на заполнение строки 01 (Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя). По данной строке показывается численность работников, которые согласно ст.74 ТК РФ работают неполное рабочее время в связи с изменениями организационных или технологических условий труда. 

Обращаем внимание, что если работник в течение отчетного квартала несколько раз переводился на работу не неполное рабочее время, имел более одного отпуска или выполнял работу более одного раза (одной вахты), то он показывается один раз до конца отчетного квартала как один человек (целая единица).

В связи с поступающими вопросами о заполнении строк 16 «Численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет на конец отчетного квартала» и 17 «Численность женщин, находящихся  в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет на конец отчетного квартала» сообщаем следующее:

В строках 16, 17 учитывается только численность женщин, находившихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет, и состоявших в списочном составе организации. Отец, бабушка, дед или другие родственники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, не учитываются.

В случаях, когда в организации имеется два заявления одной женщины, например, о предоставлении отпуска по уходу за (старшим) ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, такие женщины учитываются в строках 16 или 17 один раз, исходя из возраста младшего ребенка.

На основании ч.3 ст.256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени.

В форме П-4(НЗ) женщины, работающие на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, учитываются в строке 02 «Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время между работником и работодателем» и не учитываются в строках 16 или 17.