Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Статистика в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

Первая в России Сельскохозяйственная микроперепись будет проводиться с 1 по 30 августа 2021 года. Сельскохозяйственная микроперепись - это выборочное Федеральное статистическое наблюдение в отношении отдельных объектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

КТО ПРОВОДИТ ПЕРЕПИСЬ?

Сельскохозяйственную микроперепись организует и координирует Федеральная служба государственной статистики — Росстат. Но непосредственно в подготовку и проведение переписи волечены многие ведомства, институты и службы.

ЦЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОПЕРЕПИСИ

Получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве
Получение сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится
Актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для повышения качества данных текущего статистического наблюдения в межпереписной период
Прогноз развития сельского хозяйства


КОГО ПЕРЕПИШУТ?

Юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

ФОРМЫ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ

Для сбора сведений об объектах микропереписи будут применяться следующие формы переписных листов:

1 СХО - переписной лист сельскохозяйственных организаций

2 КФХ - переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей

3 ЛПХ - переписной лист личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан

4 ОБ - переписной лист садоводческих, огороднических и других некоммерческих товариществ граждан

ПРОГРАММА СХМП-2021

Для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей идентичная, и включает следующие разделы:
   -общая характеристика.
   -сельскохозяйственные угодья и их использование.
   -посевные площади сельскохозяйственных культур и площади многолетних насаждений.
   -поголовье сельскохозяйственных животных.
   -производственная инфраструктура.
   -условия ведения хозяйственной деятельности.

*Единственное отличие состоит в том, что по сельскохозяйственным организациям включён дополнительный раздел «Сведения о юридическом статусе сельскохозяйственной организации».

По личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан 
   -общая характеристика.
   -земельные ресурсы и их использование.
   -посевные площади сельскохозяйственных культур, площади теплиц и многолетних насаждений.
   -поголовье сельскохозяйственных животных.

По некоммерческим товариществам 
   -общая характеристика.
   -земельные ресурсы и их использование.

КАК МОЖНО ПЕРЕПИСАТЬСЯ?

- сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели предоставляют данные путем самозаполнения в электронном виде через систему WEB-сбора Росстата. В отдельных случаях, на бумажном носителе с использованием форм переписных листов.

- сбор сведений по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан и некоммерческим товариществам, осуществляется путем опроса респондентов переписчиками с использованием планшетных компьютеров. В отдельных случаях, с использованием бланков форм переписных листов

Гарантии защиты содержащихся в переписных листах сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи определены в статье 12 Федерального закона «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной микропереписи признаются конфиденциальными и не подлежат разглашению, распространению и будут использованы в целях получения свободной информации по результатам проведения сельскохозяйственной микропереписи.

Росстат обеспечивает режим защиты и соблюдения правил обработки информации ограниченного доступа содержащиеся в переписных листах, электронных и иных документах переписи.