13.08.2019

О работе регистраторов ВПН-2020 в г. Адыгейске и Теучежском районе Республики Адыгея







Отдел организации и проведения переписей и наблюдений в Республике Адыгея приступил к уточнению списков адресов домов путем обхода работниками-регистраторами – к этой работе в Республике Адыгея привлекли 169 регистратора, 3 из них работают в городе Адыгейске и 8 – в Теучежском районе.

В течение 30 дней предстоит проверить около 9,4 тыс. адресов по всему району, в том числе около 2 тыс. – в городе Адыгейске.

Задача регистраторов – обойти свои участки и сверить наличие всех домов, строений и жилых помещений, включенных в маршрутный лист, с фактически имеющимися на местности и указанными на картографическом материале.

Помимо этого регистраторы внесут в маршрутные листы сведения о наличии в домах домофонов, кодовых замков, сделают записи о количестве подъездов с указанием номеров квартир, об отсутствии на домах указателей и другие пояснения. Всю информацию они будут собирать, не заходя в дома и квартиры. Жители района и республики смогут узнать регистраторов по удостоверению, которое действительно при предъявлении паспорта.

Актуализация списка адресов домов и картографического материала, полученная в ходе обхода регистраторами, является важнейшей подготовительной работой, обеспечивающей полноту учета населения при проведении Всероссийской переписи населения 2020 года.