03.09.2018

Заместитель руководителя С.Ю. Курижева приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд







28 августа заместитель руководителя С. Курижева приняла участие  в  заседании межведомственной рабочей группы по защите прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд, которое прошло под председательством исполняющего обязанности  прокурора Республики Адыгея Исмаила Чича с участием главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Адыгея Сергея Дрокина, представителей органов власти, правоохранительных и контролирующих органов, руководителей организаций-должников.

С. Курижева представила информацию о проведенной в августе месяце работе в целях выявления задолженности по заработной плате.

В рамках межведомственного взаимодействия с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея в  Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Краснодарстат) был представлен реестр исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

В ходе анализа и изучения, содержащихся в вышеуказанном перечне исполнительных производств, были установлены два юридических лица, содержащихся в перечне обследуемых предприятий по форме федерального статистического наблюдения № 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате".

Одним из них, является Майкопское городское отделение ДОСААФ России Республики Адыгея, юридический адрес: г. Майкоп, ул. Пушкина, д. 183Б. Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Шхачева С.А. назначено на 25.09.2018.

Вторым должником, включенным в круг обследуемых предприятий по форме 3 Ф, является МУП ЖКХ "Энемское", зарегистрированное в пгт. Энем Тахтамукайского района Республики Адыгея. По результатам получения необходимых сведений, будет решаться вопрос о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

По итогам заседания его участниками определены приоритетные задачи в указанной сфере и оптимальные пути их решения.