08.11.2018

Заместитель руководителя Краснодарстата С.Ю. Курижева приняла участие в заседании круглого стола по вопросам развития инвестиционной привлекательности Адыгеи







Заместитель руководителя Краснодарстата С. Курижева приняла участие в заседании круглого стола по вопросам развития инвестиционной привлекательности Адыгеи под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

В обсуждении также приняли участие члены Кабинета министров РА, депутаты, ученые, представители предпринимательского сообщества.

Основным спикером дискуссии стала профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ им. Ломоносова  Наталья Зубаревич, которая прибыла в регион по приглашению руководителя Адыгеи.

Н. Зубаревич постоянно участвует в качестве руководителя и ответственного исполнителя в программах Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты, а также в международных проектах и программах, в том числе в проектах Программы развития ООН (Ежегодные доклады о развитии человеческого потенциала в РФ), Московского бюро Международной организации труда («Стратегия сокращения бедности в России», «Стратегия гендерного развития России»), Программы ТАСИС («Реформирование системы социальной защиты в РФ» и «Мониторинг региональных реформ в РФ»), Фонда социальных проектов Всемирного Банка («Разработка методики формирования модели развития социальной инфраструктуры региона») и др.

Визит именитого ученого имеет большое значение для повышения квалификации специалистов республики и получения объективных оценок социально-экономического развития Адыгеи. Наталья Васильевна поделилась аналитическими разработками. В ходе круглого стола вместе с министрами и представителями крупного бизнеса прошло обсуждение вопросов повышения эффективности управления регионом и инвестиционной привлекательности Адыгеи, рассмотрены конкурентные преимущества республики, определены точки роста региона.

В связи с возникшими в ходе дискуссии вопросами С. Курижева дала исчерпывающие разъяснения по методике формирования показателя реальные денежные доходы и привела статистические данные по уровню жизни за период с начала 2018 года.