20.07.2017

О среднемесячной заработной плате работников Республики Адыгея за январь-май 2017 года






Среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) работников организаций Республики Адыгея, включая субъекты малого предпринимательства, в мае 2017г., по оценке, составила 24773,0  рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 2,4%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за май 2017г., по сравнению с апрелем 2017г. увеличилась на 7,1%.

Наблюдается дифференциация уровня среднемесячной заработной платы  по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в январе-мае 2017г. сложилась у работников организаций с видом деятельности: «Деятельность финансовая и страховая» (она на 94,4% выше среднего уровня по Республике), «Добыча  полезных ископаемых» (на 40,4%) «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» (на 38,2%).

Ниже среднереспубликанского уровня  заработная плата сложилась у работников занятых в организациях с видом деятельности: «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом» (75,6% от среднего уровня по республике), «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (69,3%), «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» (64,5%), «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» (58,1%).