09.08.2019

О проведении Выборочного статистического наблюдения состояния здоровья населения в Республике Адыгея








В Республике Адыгея с 3 августа по 30 августа 2019 г. проходит Выборочное статистическое наблюдение состояния здоровья населения.

Задачей проведения наблюдения является получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

В Республике Адыгея в 2019 году опросом охвачено 297 домохозяйств,  в сельской местности - 162, в городской местности – 135.

Выборочное наблюдение состояния здоровья населения осуществляется на основе личного опроса членов домохозяйств (респондентов) по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

Сбор сведений и опросы респондентов проводят 11 специально обученных интервьюера со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов, на условиях добровольного согласия респондентов принять участие в наблюдении.

Опросы респондентов проводятся на основании специальных электронных форм федерального статистического наблюдения, содержащих конкретные формулировки вопросов с указанием возможных вариантов ответов на них, и указаний по их заполнению, установленных на планшетные компьютеры.

Выборочное наблюдение состояния здоровья населения осуществляется на основе личного опроса членов домохозяйств (респондентов) по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства. Сведения, полученные от респондентов и записанные интервьюером в Вопросники, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению и (или) предоставлению) и используются только в целях формирования официальной статистической информации.